ANALISIS TEKNIS DAN FINANSIAL USAHA PEMBUATAN KOPI BUBUK “KOPI ARANIO” DI DESA ARANIO
(1) Universitas Achmad Yani Banjarmasin
(*) Corresponding Author
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Aksi Agraris Kanisius, Bercocok Tanaman Kopi, Yogyakarta: Kanisius, 1993.
Andre Illy and Rinantonio Viani, Espresso Coffee: The Science of Quality, 2nd edition, London- Sandiego: Elsevier AcademicPress Limited, 2005.
Asosiasi Eksportir dan Industri Kopi Indonesia, “Statistik kopi 2005-2007”, Jakarta: AEKI, 2007.
Departemen Pertanian Direktorat Jendral Perkebunan, Pengolahan kopi, Jakarta: Deptan, 1993.
Departemen pertanian Derektorat Jendral Pengolahan dan Pemasaran Hasil Pertanian, Feasibility Study Pengembangan Gula Semut, Jakarta: PT.Bernala Nirwana 2005.
Departemen Perindustrian Direktorat Jendral Industri Agro dan Kimia (Ditjen IAK) dan Direktorat Industri Kecil dan Menengah (Ditjen IKM), pengembangan industri pengokahan kopi,Jakarta: Ditjen IAK dan Ditjen IKM, 2007.
Erliza Hambali, Siti Mujdalifah, Armansyah H. Tambunan, Abdul Waries Pattiwiri, dan Roy Hendroko, Teknologi Bioenergi, Jakarta: Agro Media Pustaka, 2007.
Ministry of Agriculture Republic of Indonesia, Indonesian Coffee Catalogue, Jakarta: Departemen Pertanian, 2008.
Soekartawi, 1986. Ilmu Usahatani dan Penelitian untuk Pengembangan Petani Kecil. Universitas Indonesia. Jakarta.
Sri Mulato dan Sukrisno Widyo tomo, Alat dan Mesin Pengolahan Kopi dan KakaoProduk Primer dan Sekunder. Jember: Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia, 2003.
Sri Najiati dan Danarti, Kopi Budidaya dan Penanganan Pasca Panen, Jakarta: Penebar Swadaya, 2006.
Yusianto, Kopi: Pengolahan Mutu, Komposisi Kimia,Citarasa, Jember: Pusat Penelitian Kopi dan Kakao, 1999.
DOI: http://dx.doi.org/10.31602/zmip.v48i1.9020
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.