KARAKTERISTIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN HIDROLISAT PROTEIN IKAN NIKE (Awaous melanocephalus)
(1) Program Studi kimia, Universitas Negeri Gorontalo, Gorontalo
(2) Program Studi kimia, Universitas Negeri Gorontalo, Gorontalo
(3) Program Studi kimia, Universitas Negeri Gorontalo, Gorontalo
(*) Corresponding Author
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Amelia, A. (2012). Pengaruh Variasi Konsentrasi Enzim dan Substrat Terhadap Sakarifikasi Limbah Pengolahan Kertas Menggunakan Enzim Selulase dari Bacillus sp . BPPT CC RK2. Skripsi.
Anissah, U., Rohmad Barokah, G., & Ariyani Balai Besar Riset Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan, F. (2019). Pengaruh Penyimpanan Terhadap Profil Formaldehida Alami Dan Kemunduran Mutu Pada Ikan Beloso (Saurida tumbil). Jphpi 2019, 22(3), 535–547.
Bamad, F. Wu, J & Chen, L. 2011. Effects of enzynatic hydrolysis on molecular structure & antioxidant activity of barley hordein. Jurnal of cereal science, 34(1):20-28
Baehaki. A, Shanti Dwita L, Ahmad Rizky Romadhoni. 2015. Hidrolisis Protein Ikan Patin Menggunakan Enzim Papain dan Aktivitas Antioksidan Hidrolisatnya. Journal.ipb.ac.id/jphpi
Chan, E.C.S. 2005. Dasar-dasar mikrobiologi. Jakarta; UI Press
Dalle, D., Natsir, H., & Dali, S. (2021). Analisis Total Volatile Base (TVB) dan Uji Organoleptik Nugget Ikan Dengan Penambahan Kitosan 2,5%. IJCA (Indonesian Journal of Chemical Analysis), 4(1), 1–10.
Deviarni, I. M., Nur, N., & Fitriyani, E. (2021). Sifat Kimiawi Hidrolisat Protein Ikan Gabus ( Channa striata ) Chemical Properties of Fish Protein Hydrolyzate from Snakehead fish ( Channa striata ). 10(April), 91–97.
Hadiwiyato, S. 2003. Teknologi pengolahan hasil pertanian jilid 1. Liberty. Yogyakarta
Hanum, G, R. (2017). Biokimia Dasar. UMSIDA Press; Sidoarjo Jawa Timur
Hidayanto, A. P., & Si, M. (2018). Biokimia KES 200.Jenny, I., Surono, & Christiyanto, M. (2012). Produksi Amonia, Undegraded Protein dan Protein Total secara in vitro Bungkil Biji Kapuk yang Diproteksi dengan Tanin Alami. Animal Agricultural Journal, 1(1), 277–284
Khairunissa, Indah. 2019. Pengaruh ph Terhadap Hidrolisis Protein Ikan Tembakul dengan Penggunaan Enzim Alcalase. perikanan & kelautan. Universitas Riau.
Kurniawan, K., Lestari, S., & R. J., S. (2014). Hidrolisis Protein Tinta Cumi-cumi (Loligo sp) Dengan Enzim Papain. Jurnal Fishtech, I(01), 1–113.
Murray, R. K, 2009. Biokimia Harper. Buku Kedokteran EGC; Jakarta.
Nofiandi, D., Wardi, E., & Putri, M. (2020). Pembuatan Hidrolisat Protein dari Paru Kambing (Capra aegagrus hircus L.) dan Uji Aktivitas Antioksidannya. Jurnal Akademi Farmasi Prayoga 5(1).
Tuina .F, Asri Silvana Naiu, D., & Yusuf, N. S. (2013). Penentuan Lama Pengeringan Dan Laju Perubahan Mutu Nike (Awaous Melanocephalus) Kering. 1(September), 95–102.
Yusuf, N. (2011). Karakterisasi Gizi Dan Pendugaan Umur Simpan Savory Chips Ikan Nike (Awaous melanocephalus). Tesis. IPB.
DOI: http://dx.doi.org/10.31602/dl.v4i2.5935
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Indexed by:
Supported by:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
UPT Publikasi dan Pengelolaan Jurnal Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari