PELATIHAN PEMBUATAN SABUN MANDI PADAT DENGAN PENAMBAHAN MINYAK ATSIRI JERUK KALAMANSI SEBAGAI AROMATERAPI DI SMPIT KHAIRUNNAS BENGKULU
(1) MIPA, Kimia, Universitas Bengkulu
(2) MIPA, Kimia, Universitas Bengkulu
(3) MIPA, Kimia, Universitas Bengkulu
(*) Corresponding Author
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Diyah, N.W., Purwanto, Susanti, Y. &
Dewi, Y.K., 2010. Pembuatan
Minyak Kelapa Secara Enzimatis
Dengan Memanfaatkan Kulit
Buah dan Biji Pepaya Serta
Analisis Sifat Fisikokimianya.
Berk. Penel. Hayati, 15, pp.181-
Mansor, T.S.T. et al., 2012.
Physicochemical properties of
virgin coconut oil extracted from
different processing methods.
International Food Research
Journal, 3(19), pp.837-45.
Maryanti, E., Fitriani, D. & Sani, F.,
Diversifikasi Produk
Olahan Home Industry Sirup
Jeruk Kalamansi di Kabupaten
Bengkulu Tengah. Dharma
Raflesia, 15(1), pp.47-54.
Sinaga, E.H., Simbolon, A.F. &
Setyaningrum, B., 2017.
Pembuatan VIRGIN COCONUT
OIL (VCO) Dari Kelapa Hibrida
Dengan Metode Enzimatis Dan
Aplikasinya Sabun Padat
Transparan. Jurnal Chemurgy,
(01), pp.16-21.
Sukawaty, Y., Warnida, H. & Artha,
A.V., 2016. Formulasi Sediaan
Sabun Mandi Padat Dari Ekstrak
Etanol Umbi Bawang Tiwai
(Eleutherine Bulbosa (Mill.)
Urb.). Jurnal Media Farmasi,
(1), pp.14-22.
Tuminah, S., 2009. Efek Asam Lemak
Jenuh dan Asama Lemak Tak
Jenuh "Trans" Terhadap
Kesehatan. Media Peneliti dan
Pengembangan Kesehatan, 19,
pp.13-20.
DOI: http://dx.doi.org/10.31602/jpaiuniska.v6i1.3367
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Jurnal Pengabdian Al-Ikhlas Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjary, ISSN : 2461-0992
------------------------------------------------------------------------------------------------
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.