##issue.fullIssue##
##issue.viewIssueDescription## | Tidak berjudul |
Daftar Isi
Artikel
SINTASAN LARVA UDANG GALAH DARI SUMBER GENETIK YANG BERBEDA
DOI : 10.31602/zmip.v43i3.1468
| Abstract views : 408 times
Ani Rimalia, Yulius Kisworo, Mukhlisah Mukhlisah
|
198-203
|
KAJIAN KUALITAS NUTRISI AMPAS KELAPA FERMENTASI (Cocos nucifera L) MENGGUNAKAN EFECTIVE MICROORGANISM-4 DENGAN LEVEL YANG BERBEDA
DOI : 10.31602/zmip.v43i3.1469
| Abstract views : 550 times
Danang Biyatmoko, Syarifuddin Syarifuddin, Lilis Hartati
|
204-209
|
PERTUMBUHAN DAN HASIL 3 VARIETAS PADI (Oryza sativa L.) DENGAN BERBAGAI DOSIS PUPUK HAYATI DI LAHAN RAWA LEBAK
DOI : 10.31602/zmip.v43i3.1470
| Abstract views : 486 times
Mahdiannoor Mahdiannoor, Nurul Istiqomah, Maulina Hasanah
|
210-221
|
KAJIAN PERSFEKTIF GENDER PEREMPUAN TANI DARI SUDUT EKONOMI PADA USAHATANI RUMPUT LAUT DI KABUPATEN BULUKUMBA
DOI : 10.31602/zmip.v43i3.1471
| Abstract views : 475 times
Asriyanti Syarif, Khaeriyah Darwis
|
222-229
|
PENGARUH PUPUK ORGANIK CAIR TERHADAP PERTUMBUHAN BIBIT DUA VARIETAS DURIAN (Durio zibethinus M.) HASIL SAMBUNG SAMPING (SIDE GRAFTING).
DOI : 10.31602/zmip.v43i3.1472
| Abstract views : 568 times
Irang Enjau, Susylowati Susylowati
|
230-238
|
TINGKAT SENSITIVITAS HARGA DAN FAKTOR PRODUKSI TERHADAP PENDAPATAN INDUSTRI TEMPE DI KOTA BANJARBARU PROVINSI KALIMANTAN SELATAN
DOI : 10.31602/zmip.v43i3.1473
| Abstract views : 208 times
Fitri Mahyudi, Husinsyah Husinsyah
|
239-245
|
UPAYA PENINGKATAN PENERAPAN SANITASI PADA INDUSTRI PANGAN SKALA KECIL
DOI : 10.31602/zmip.v43i3.1474
| Abstract views : 5235 times
Lya Agustina
|
246-254
|
KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR TONGKOL JAGUNG YANG DIFERMENTASI DENGAN MENGGUNAKAN TINGKAT CAIRAN RUMEN KERBAU YANG BERBEDA
DOI : 10.31602/zmip.v43i3.1477
| Abstract views : 998 times
Neni Widaningsih, Siti Dharmawati, Novi Puspitasari
|
255-265
|
PENGARUH PERBEDAAN JENIS IKAN TERHADAP KARAKTERISTIK GEL SURIMI
DOI : 10.31602/zmip.v43i3.1479
| Abstract views : 2067 times
Olvie Tiana Sarie, Andi Noor Asikin, Indrati Kusumaningrum
|
266-272
|
PENGARUH PENGOLAHAN DAN PENYIMPANAN TERHADAP PENERIMAAN SENSORI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN HERBAL BAWANG DAYAK (Eleutherine palmifolia (L.) Merr)
DOI : 10.31602/zmip.v43i3.1480
| Abstract views : 454 times
Vina Lustiana, Alia Rahmi, Agung Nugroho, Anhar Firdaus
|
273-282
|
PENGARUH FORMULASI UKURAN PARTIKEL DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TEH HERBAL CELUP BAWANG DAYAK (Eleutherine palmifolia (L.) Merr)
DOI : 10.31602/zmip.v43i3.1481
| Abstract views : 995 times
Muhammad Risan Hidayat, Alia Rahmi, lya agustina, Anhar Firdaus
|
283-292
|
ANALISIS SENSITIVITAS USAHATANI KANGKUNG DARAT (Ipomea reptans Poir) DI KELURAHAN GUNTUNG PAYUNG KECAMATAN LANDASAN ULIN KOTA BANJARBARU PROVINSI KALIMANTAN SELATAN
DOI : 10.31602/zmip.v43i3.1482
| Abstract views : 371 times
Yayuk Minta Wahyuningsih
|
293-298
|
KAJIAN DAMPAK PELAKSANAAN PROGRAM PENGEMBANGAN USAHA AGRIBISNIS PERDESAAN (PUAP) TERHADAP PENDAPATAN USAHATANI PADI DI KECAMATAN LAU KABUPATEN MAROS
DOI : 10.31602/zmip.v43i3.1483
| Abstract views : 243 times
Andi Amran Asriadi, Rahmawati Rahmawati
|
299-311
|
PENGARUH PENAMBAHAN SUPLEMEN ORGANIK CAIR (SOC)® DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP DERAJAT KEASAMAN (pH) DAN KUALITAS FISIK PADA SILASE BATANG PISANG (Musa paradisiaca L.)
DOI : 10.31602/zmip.v43i3.1484
| Abstract views : 2314 times
Achmad Jaelani, Tintin Rostini, Misransyah Misransyah
|
312-320
|
EFEKTIFITAS EKSTRAK BAWANG PUTIH (Allium sativum L) DALAM MENGHAMBAT PERKEMBANGBIAKAN BAKTERI Escherichia coli PADA BAKSO SAPI
DOI : 10.31602/zmip.v43i3.1531
| Abstract views : 2013 times
Mey Anggraeni Tamal, Dhani Aryanto
|
321-331
|