PENAMBAHAN TEPUNG BAWANG PUTIH (Allium sativum L) SEBAGAI FEED ADDITIF DALAM RANSUM TERHADAP PENAMPILAN AYAM PEDAGING
(1) Fakultas Pertanian Jurusan Peternakan Universitas Islam Kalimantan
(2) Fakultas Pertanian Jurusan Peternakan Universitas Islam Kalimantan
(3) Fakultas Pertanian Jurusan Peternakan Universitas Islam Kalimantan
(*) Corresponding Author
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Amrullah, I.K. 2003. Nutrisi Ayam Broiler. Lembaga Satu Gunungbudi. Bogor.
Anggorodi, R. 1994. Ilmu Makanan Ternak Umum. Penerbit Gramedia Pustaka Utama, Jakarta.
Bintang, I. A.K dan Muhammad. Z. 2007. Mencapai Bobot Siap Pasar melalui peggunaan Bawang Putih (Allium Sativum L) pada ransum Komersial untuk Ayam Broiler. Jurnal Pengembangan Peternakan Tropis.Volume 32, No. 3. Hal167-172. Universitas Diponegoro
Block, E. 1985. The Chemistry of Garlic And Union . Scietific America. 252:94-100
Brodnitz, M. H., J.V.Pascale, dan L. V. derlice. 1971. Flavour Component of Garlict Extract. J. Agr. Food Che.. 11:377
Cahyono, R. 1995. Cara Meningkatkan Budidaya Ayam Ras Pedaging. Penerbit Yayasan Pustaka Nusantara, Yoyakarta
Fadilah, R. 2004. Panduan Mengelola Peternakan Ayam Broiler Komersial. Penerbit Agromedia Pustaka, Jakarta
Gaspersz, V., 1994. Metode Perancangan Percobaan. CV. Armico, Bandung.
Hardjosworo, P.S. dan Rukmiasih, M.S., 2000. Meningkatkan Produksi Daging Unggas. Penebar Swadaya. Yogyakarta
Heat, H.B. 1981. Soorce Book of Flavour. The Avi Publishing company. West port, Connecticut.
Hera, M. 2002. Pemanfaatan Obat alami, Potensi dan Prospek Pengembanganya. Program Pasca Sarjana (S3) IPB. Bogor.
Ichwan, W. M. 2003. Membuat Pakan Ayam Ras Pedaging. Penerbit Agromedia Pustaka, Jakarta.
Info Medion. 2010. Berhasil atau Tidakkah Pemeliharaan Broiler Anda. http:/info medion.co.id. diakses tanggal 05 maret 2013
Kartadisastra, H. R., 1994. Pengelolaan Pakan Ayam. Kanisius. Yogyakarta
Majalah Poultry Indonesia, 2002. Bawang Putih, Alternatif Suplemen Antimiroba AyamPedaging.http://www.poultryindonesia.com/modules.php?name=News&file=article&sid=879. Di akses tanggal 20 november 2011.
Mulyontono, B dan Isman. 2008. Bertahan Ditengah Krisis Dalam Mengelola Peternakan Ayam Broiler. Penerbit Agromedia Pustaka, Jakarta
Murtidjo, B. A., 1992. Pedoman Beternak Ayam Broiler. Kanisius. Yogyakarta.
Rasyaf, M. 2000. Panduan Beternak Ayam Pedaging. Penerbit Penebar Swadaya, Jakarta.
Rasyaf, M. 2008. Panduan Beternak Ayam Pedaging. Penerbit Penebar Swadaya, Jakarta.
Santoso, H. dan Sudaryani, T, 2010. Pembesaran Ayam Pedaging di Kandang Panggung Terbuka. Penerbit penebar Swadaya, Jakarta.
Steel. R. G. D. and Torrie. J. H. 1993. Prinsip dan Prosedur Statistika Suatu Pendekatan Biometrika. Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama, Jakarta.
Wahju, J., 1994. Ilmu Nutrisi Ternak Unggas. Gadjah Mada
DOI: http://dx.doi.org/10.31602/zmip.v38i3.5
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.