ANALISIS TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN TERHADAP JENIS IKAN YANG BERBEDA PADA KERUPUK STIK IKAN
(1) Universitas Antakusuma Pangkalan Bun
(*) Corresponding Author
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Ariani WD. 1999. Manajemen Kualitas. Edisi Pertama. Yogyakarta: Andi.
Ketaren S. 1986. Pengantar Teknologi Minyak dan Lemak Pangan. Cetakan Pertama. Jakarta: UI-Press.
Lawrie RA. 2003. Ilmu Daging. Penerjemah: Aminudin P. Meat Science. Jakarta: UI-Press.
Martosubroto P, Nurzali N, Malik AB. 1991. Potensi dan Penyebaran Sumber Daya Ikan Laut Di Perairan Indonesia. Jakarta: Ditjenkan Puslitbangkan Oseanologi.
Nurhayati. 2015. Stik Ikan. Kumai, Kotawaringin Barat: UKM Nurhayati.
Rahayu WP, S Maamoen, Suliantari, S Fardiaz. 1992. Teknologi Fermentasi Produk Perikanan. Bogor: Pusat Antar Universitas Pangan dan Gizi, Institut Pertanian Bogor.
Setyaningsih D, Apriyantono A, Sari MP. 2010. Analisis Sensori untuk Industri Pangan dan Agro. Bogor: IPB Press.
Soekarto. 1985. Penilaian Organoleptik untuk Industri Pangan dan Hasil Pertanian. Bogor: Pusat Pengembangan Teknologi Pangan IPB.
Sugiyono. 2002. Metode Penelitian Bisnis Informatika. Bandung: CV. Alfabeta.
Suryaningrum DT, Murdinah, Arifin M. 2002. Penggunaan kappa-karaginan sebagai bahan penstabil pada pembuatan fish meat loaf dari ikan tongkol (Euthynnus pelamys L). Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia (Edisi Pasca Panen). Vol 8: 6.
Wibowo S. 1995. Bakso Ikan dan Bakso Daging. Jakarta: Penebar Swadaya.
Winarno FG. 1997. Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta : Gramedia Pustaka.
DOI: http://dx.doi.org/10.31602/zmip.v45i3.3471
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.