SUPER NATIVE CHICKEN (Gallus gallus domesticus), AND PADDY SNAIL AS A MIXTURE OF RATIONS
(1) Faperta UNISKA - FU
(2) Universitas Islam Kalimantan MAB
(3) Universitas Islam Kalimantan MAB
(4) Universitas Islam Kalimantan MAB
(5) Unversitas Islam Kalimantan MAB
(*) Corresponding Author
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Abidin Pakaya S, dkk. 2019. Performa Ayam Kampung Super Yang Di Beri Level Penambahan Tepung Kulit Kakao Fermentasi Dalam Ransum. Jambora Journal of Animal Science. Vol. 1 No.2
Damerow, G. (2015). The Chicken Health Handbook: A Complete Guide to Maximizing Flock Health and Dealing with Disease. 2th Ed. North Adams: Storey Publishing.
Fera Aryanti, Muh. Bayu Aji, Nugroho Budiono. 2013. Pengaruh pemberian air gula merah terhadap performans ayam kampung pedaging. Jurnal Sains Veteriner 31(2): 156-165
Ichwan, W.M. 2003. Membuat Ransum Ayam Ras Pedaging. Cet I.Jakarta: PT. Agromedia Pustaka
Iskandar, S. 2010.Usaha Tani Ayam Kampung. Editor: Ketaren, P. P., Sopiyana.S., Sudarman. D. Balai penelitian ternak Ciawi. Bogor.
Iskandar, S., Hidayat, C., Sartika, T., & Resnawati, H. (2014). Optimizing dietary energy and protein for growing “KUB” chicken in supporting maximum egg production. In Proceedings International Seminar on Livestock Production and Veterinary Technology. Bogor (Indonesia): Indonesian Center for Animal Research and Development (pp. 159-164).
Kartasudjana, R dan Edjeng S. 2006. Manajemen Ternak Unggas. Penebar Swadaya. Jakarta
National Research Council. 1994. Nutrient Requirements of Poultry Resived edition. National Academic Press, Washington, DC.
Noferdiman, Fatati, & Handoko, H. (2014). Penerapan teknologi pakan lokal bermutu dan pembibitan ayam kampung menuju kawasan village poultry farming (VPF) di Desa Kasa Lopak Alai Kabupaten Muaro Jambi (Indonesia). J Pengabdian Masyarakat. 29(3), 60-70.
North, M. O, dan D.D Bell. 1990. Commercial Chicken Production manual. Ed. The Avi publishing company inc. Wesport, connecticut.
Sartika, T., Desmayati, Iskandar, S., Resnawati, H., Setioko, A. R., Sumanto, Sinurat, A. P., Isbandi, Tiesnamurti, B., Romjali, E. (2013). Ayam KUB-1. Jakarta: IAARD Press.
Steel, R. G. D. and J. H. Torrie. 1993. Prinsip dan Prosedur Statistika Suatu Pendekatan Biometri. Penerbit PT Gramedia Utama. Jakarta.
Tamzil, M. H. (2014). Stres panas pada unggas: metabolisme, akibat dan upaya penanggulangannya. Wartazoa, 24(2), 57-66.
Wahyu. 2004. Ilmu Nutrisi Unggas. Cetakan ke - 5.Gadjah Mada University Press. Yogyakarta.
Yuwono, D. M., & Prasetyo, F. R. (2013). Analisis teknis dan ekonomis agribisnis ayam buras system semi intensif (Studi kasus di KUB" Ayam Kampung Unggul” Desa Kreseng, Kecamatan Gringsing, Kabupaten Batang). In Dalam: Prosiding Seminar Nasional Menggagas Kebangkitan Komoditas Unggulan Lokal Pertanian dan Kelautan. Madura (Indonesia): Fakultas Pertanian Universitas Trunojoyo Madura (pp. 17-24).
Yuwono, D. M., & Prasetyo, F. R. (2013). Analisis teknis dan ekonomis agribisnis ayam buras system semi intensif (Studi kasus di KUB" Ayam Kampung Unggul” Desa Kreseng, Kecamatan Gringsing, Kabupaten Batang). In Dalam: Prosiding Seminar Nasional Menggagas Kebangkitan Komoditas Unggulan Lokal Pertanian dan Kelautan. Madura (Indonesia): Fakultas Pertanian Universitas Trunojoyo Madura. (pp. 17-24).
DOI: http://dx.doi.org/10.31602/zmip.v49i2.14569
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.