OPTIMASI EKSTRAKSI SENYAWA FENOLIK DAUN SIRIH MERAH (Piper Crocatum Ruitz & Pav) MENGGUNAKAN METODE MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION (MAE)

Helda Wika Amini(1*), Yeremia Prasetya Nugroho(2), Agus Rahman(3), Meta Fitri Rizkiana(4), Istiqomah Rahmawati(5), Bekti Palupi(6), Boy Arief Fachri(7)

(1) Program Studi Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Jember
(2) Program Studi Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Jember
(3) Program Studi Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Jember
(4) Program Studi Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Jember
(5) Program Studi Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Jember
(6) Program Studi Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Jember
(7) Program Studi Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Jember
(*) Corresponding Author

Sari


Karena efek samping yang lebih sedikit daripada pengobatan sintetik, pengobatan menggunakan bahan alami menjadi pilihan populer di Indonesia. Oleh karena itu, diperlukan penelitian lebih lanjut mengenai bahan alami yang dapat digunakan sebagai obat, salah satunya adalah sirih merah. Penelitian ini bertujuan mengetahui kondisi optimal untuk mengekstraksi senyawa fenolik daun sirih merah dengan menggunakan metode Microwave Assisted Extraction (MAE). Penelitian ini menggunakan daun sirih merah ukuran 60 mesh yang telah dikeringkan. Dengan pelarut etanol 96%, daun sirih merah diekstraksi dengan variabel daya microwave 150 watt, 300 watt, dan 450 watt. Rasio bahan terhadap pelarut adalah 0,05 gram/mL, 0,1 gram/mL, dan 0,15 gram/mL. Ekstraksi berlangsung selama 5-15 menit. Analisis hasil penelitian dilakukan dengan analisis total fenol menggunakan metode Folin-Ciocalteu. Pada run ke-8, total fenol tertinggi adalah 0,0736 mg GAE/g, dengan rasio pelarut 0,05 g/mL, waktu ekstraksi 5 menit, dan daya microwave 300 watt.


Kata Kunci


Teknologi Kimia Bahan Nabati, Ektraksi Fenolik, Bahan Alam

Teks Lengkap:

PDF

Referensi


Andayani, D. M. (2017). Pengaruh Perbedaan Metode Ekstraksi (Vacuum Microvawe Assisted Extraction dan Ultrasound Assisted Extraction) Terhadap Aktivitas Antioksidan dan Antibakteri Empat Galur Cabai Rawit (Capsicum frutescens L.) Lokal Malang. Magister Thesis, Universitas Brawijaya.

Anggi, V., & Magfirah. (2019). The effect hypoglycemic of ethanol extract combination red betel leaf (Piper crocatum) and Dayak onion (Eleutherine palmifolia Merr) in streptozotocin-induced. Pharmacognosy Journal, 11(6), 1401–1405. https://doi.org/10.5530/PJ.2019.11.216

Anugrahwati, M., Purwaningsih, T., Rustina, Manggalarini, J. A., Alnavis, N. B., Wulandari, D. N., & Pranowo, H. D. (2016). Extraction of Ethanolic Extract of Red Betel Leaves and Its Cytotoxicity Test on HeLa Cells. Procedia Engineering, 148, 1402–1407. https://doi.org/10.1016/j.proeng.2016.06.569

Apriliyani, S. A., Martono, Y., Riyanto, C. A., Mutmainah, M., & Kusmita, K. (2018). Validation of UV-VIS Spectrophotometric Methods for Determination of Inulin Levels from Lesser Yam (Dioscorea esculenta L.). Jurnal Kimia Sains Dan Aplikasi, 21(4), 161–165. https://doi.org/10.14710/jksa.21.4.161-165

Bintari, Y. R., Haryadi, W., & Rahardjo, T. J. (2018). Ekstraksi Lipida dengan Metode Microwave Assisted Extraction dari Mikroalga yang Potensial Sebagai Biodiesel. JU-Ke, 2(2), 180–189.

Dewata, I. P., Wipradyadewi, P. A. S., & Widarta, I. W. R. (2017). Pengaruh Suhu dan Lama Penyeduhan Terhadap Aktivitas Antioksidan dan Sifat Sensoris Teh herbal Herbal Daun Alpukat (Persea americana Mill). Jurnal Ilmi Dan Teknologi Pangan, 6(2), 30–39.

Dewi, R. R., & Istiqomah, S. (2022). Analisa Kandungan Total Fenol Limbah Kulit Kopi Menggunakan Metode Ultrasound Assisted Extraction (UAE) dengan Pelarut Etanol. Thesis, Universitas Jember.

Dhurhania, C. E., & Novianto, A. (2018). Uji Kandungan Fenolik Total dan Pengaruhnya terhadap Aktivitas Antioksidan dari Berbagai Bentuk Sediaan Sarang Semut (Myrmecodia pendens). Jurnal Farmasi Dan Ilmu Kefarmasian Indonesia, 5(2), 62. https://doi.org/10.20473/jfiki.v5i22018.62-68

Diniyah, N., & Lee, S.-H. (2020). Komposisi Senyawa Fenol Dan Potensi Antioksidan Dari Kacang-Kacangan: Review. Jurnal Agroteknologi, 14(01), 91. https://doi.org/10.19184/j-agt.v14i01.17965

Erviana, R., & Purwono, S. (2011). Active Compounds Isolated from Red Betel (Piper crocatum Ruiz & Pav) Leaves Active Against Streptococcus Mutans Through Its Inhibition Effect on Glucosyltransferase Activity. J Med Sci, 43(2), 71–78.

Hamsa, A., Aulawi, T., & Solfan, B. (2020). Difference in Harvesting Time for The Chemical Quality of Red Betel Leaf (Piper crocatum Ruiz & Pav.). Jurnal Pertanian Tropik, 7(3), 317–325. https://doi.org/10.32734/jpt.v7i3

Hendryani, R., Lutfi, M., & Hawa, L. C. (2015). Antioxidant Extraction from Dried Red Betel Leaf (Piper crotatum) using Ultrasonic Assisted Extraction as Pre-Treatment (Study Comparative of Solvent and Extraction Time). Journal of Bioprocess Commodities Tropical, 3(2), 33–38.

Kurniasih, E. (2014). Estimasi Parameter Pada Model Statistik Nonliner Secara Maximum Likelihood. Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.

Kurniati, I. D., Setiawan, R., Rohmani, A., Lahdji, A., Tajally, A., Ratnaningrum, K., Basuki, R., Reviewer, S., & Wahab, Z. (2015). Buku Ajar.

Kusuma, S. A. F., Tjitraresmi, A., & Susanti, G. (2017). Antibacterial effect of red piper betle leaf (Piper crocatum ruiz and pav.) ethanolic extracts to Lactobacillus acidophilus and lactobacillus bifidus growth inhibition. Asian Journal of Pharmaceutical and Clinical Research, 10(Special Issue may), 65–68. https://doi.org/10.22159/ajpcr.2017.v10s2.19490

Lister, I. N. E., Ginting, C. N., Girsang, E., Armansyah, A., Marpaung, H. H., Sinaga, A. P. F., Handayani, R. A. S., & Rizal, R. (2019). Antioxidant properties of red betel (Piper crocatum) leaf extract and its compounds. Journal of Natural Remedies, 19(4), 198–205. https://doi.org/10.18311/jnr/2019/23633

Magdalena, N. V., & Kusnadi, J. (2015). Uji Anti Bakteri Gambir. Jurnal Pangan Dan Agroindustri, 3(1), 124–135.

Maksum, A. (2019). Pengaruh Variasi Daya dan Waktu Ekstraksi Berbantu Gelombang Mikro terhadap Total Fenol dan pH Bunga Rosela (Hibiscus sabdariffa L.). Jurnal Gizi Dan Pangan Soedirman, 2(2), 16. https://doi.org/10.20884/1.jgps.2018.2.2.1404

Nisa, ghallisa khoirun, Nugroho, W. A., & Hendrawan, Y. (2014). Ekstraksi Daun Sirih Merah ( Piper Crocatum ) Dengan Metode Microwave Assisted Extraction (MAE). Jurnal Bioproses Komoditas Tropis, 2(1), 72–78. https://doi.org/10.22302/iribb.jur.mp.v87i1.295

Novitasari, H. (2018). Analisis Senyawa Fenolik Pada Ekstrak Segar Daun Sirih Merah (Piper crocatum Ruiz & Pav) Menggunakan Metode Follin Ciocalteu Secara Spektrofotometri UV-Vis. Jurnal Analis Farmasi, 3(3), 155–163.

Noviyanty, A., Salingkat, C. A., & Syamsiar. (2019). Pengaruh Rasio Pelarut terhadap Ekstraksi dari Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus). Kovalen, 5(3), 280–289.

Parfati, N., & Windono, T. (2017). Sirih Merah (Piper crocatum Ruiz & Pav.) Kajian Pustaka Aspek Botani, Kandungan Kimia, dan Aktivitas Farmakologi. MPI (Media Pharmaceutica Indonesiana), 1(2), 106–115. https://doi.org/10.24123/mpi.v1i2.193

Pratiwi, F. B. (2012). Budidaya Tanaman Sirih Merah (Piper crocatum) dan Khasiat Sebagai Obat Tradisional di PT Indmira Citra Tani Nusantara Yogyakarta. Thesis, Universitas Sebelas Maret.

Proklamasiningsih, E., Budisantoso, I., & Maula, I. (2019). Pertumbuhan dan Kandungan Polifenol Tanaman Katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr) pada Media Tanam dengan Pemberian Asam Humat. Journal of Biology, 12(1), 96–102.

Ramadhani, R. A., Riyadi, D. H. S., Triwibowo, B., & Kusumaningtyas, R. D. (2017). Review Pemanfaatan Design Expert untuk Optimasi Komposisi Campuran Minyak Nabati sebagai Bahan Baku Sintesis Biodiesel. Jurnal Teknik Kimia Dan Lingkungan, 1(1), 11. https://doi.org/10.33795/jtkl.v1i1.5

Retnaningtyas, Y., Kristiningrum, N., Renggani, H. D., & Narindra, N. P. (2016). Karakteristik Simplisia dan Teh Herbal Daun Kopi Arabika ( Coffea arabica ). Farmasi Jember, 1(1), 46–54.

Rokiah Syd Kamaruzaman, S., Farihan Kasim, K., & Nor Jaafar, M. (2020). The Effect of Harvesting Time on the Antioxidant and Antidiabetic Activity of Piper Crocatum (Sirih Merah) Extract. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 864(1). https://doi.org/10.1088/1757-899X/864/1/012211

Sari, B. L., Triastinurmiatiningsih, T., & Haryani, T. S. (2020). Optimasi Metode Microwave-Assisted Extraction (MAE) untuk Menentukan Kadar Flavonoid Total Alga Coklat Padina australis. ALCHEMY Jurnal Penelitian Kimia, 16(1), 38. https://doi.org/10.20961/alchemy.16.1.34186.38-49

Sumayyah, S., & Salsabila, N. (2017). Obat Tradisional : Antara Khasiat dan Efek Sampingnya. Farmasetika.Com (Online), 2(5), 1. https://doi.org/10.24198/farmasetika.v2i5.16780

Suri, M. A., Azizah, Z., & Asra, R. (2021). A Review: Traditional Use, Phytochemical and Pharmacological Review of Red Betel Leaves (Piper Crocatum Ruiz & Pav). Asian Journal of Pharmaceutical Research and Development, 9(1), 159–163. https://doi.org/10.22270/ajprd.v9i1.926

Ulfa, A. M., Primadiamanti, A., & Novitasari, H. (2017). Analisis Senyawa Fenolik Pada Ekstrak Segar Daun Sirih Merah. Jurnal Kebidanan, 3(2), 57–63.

Yingngam, B., Chiangsom, A., & Brantner, A. (2020). Modeling and Optimization of Microwave-Assisted Extraction of Pentacyclic Triterpenes from Centella Asiatica Leaves Using Response Surface Methodology. Industrial Crops and Products, 147(October 2019), 112231. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2020.112231

Yılmaz, T., & Tavman, S. (2017). Modeling and Optimization of Ultrasound Assisted Extraction Parameters using Response Surface Methodology for Water Soluble Polysaccharide Extraction from Hazelnut Skin. Journal of Food Processing and Preservation, 41(2). https://doi.org/10.1111/jfpp.12835




DOI: http://dx.doi.org/10.31602/dl.v7i3.16431

Refbacks

  • Saat ini tidak ada refbacks.


Indexed by:

      

   

Supported by:

               

 

        

 


This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

UPT Publikasi dan Pengelolaan Jurnal Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari