ANALISIS PERBEDAAN KADAR KARBOHIDRAT NASI MENGGUNAKAN METODE LUFF SCHOORL
(1) Universitas Mulawarman, Indonesia
(2) Universitas Mulawarman, Indonesia
(3) Universitas Mulawarman, Indonesia
(4) Universitas Mulawarman, Indonesia
(*) Corresponding Author
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Afriza, R., & Ismanilda. (2019). Analisis Perbedaan Kadar Gula Pereduksi dengan Metode Lane Eynon dan Luff Schoorl Pada Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus). Jurnal Teknologi Dan Manajemen Pengelolaan Laboratorium (Temapela), 2(2), 90–96.
Ariyanti, S. D., Nabila, U., & Rahmawati, L. (2024). Pemenuhan Kebutuhan Produksi Beras Nasional Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Menurut Perspektif Ekonomi Islam Fulfilling National Rice Production Needs in Improving Public Welfare According to an Islamic Economic Perspective. Jurnal Ekonomi Syariah dan Bisnis, 7(1).
Fitri, A. S., Arinda, Y., & Fitriana, N. (2020). Analisis Senyawa Kimia pada Karbohidrat Analysis of Chemical Compounds on Carbohydrates. 17(1).
Hasbullah, U. H. A., Surayya, L., Maharani, Z., & Qulub, A. S. (2019). Enhancing Rice Flavor With Pandan Oleoresin And Its Impact On The Glycemic Index. Jurnal Teknologi Pangan, 13(1), 48–56.
Herlianingtyas, I., Fisdiana, U., Triwidiarto, C., Kusuma, S. I., & Supriyadi. (2022). Pengembangan Potensi Lokal Melalui Pelatihan Pembuatan VCO (Virgin Coconut Oil) Sebagai Immune Booster di Kecamatan Wuluhan Kabupaten Jember Development of Local Potential Through Training for Making VCO (Virgin Coconut Oil) for Immune Booster in Wuluhan Sub-District, Jember Regency. Jurnal Pengabdian Masyarakat Bidang Pertanian, 1(1), 12–19.
Lubis, N., Sofiyani, S., & Junaedi, E. C. (2022). Penentuan Kualitas Madu Ditinjau dari Kadar Sukrosa dengan Metode Luff Schoorl. Jurnal Sains dan Kesehatan, 4(3), 290–297.
Mukti, K. S. A., Rohmawati, N., & Sulistyani. (2018). Analisis Kandungan Karbohidrat, Glukosa, dan Uji Daya Terima Pada Nasi Bakar, Nasi Panggang, dan Nasi Biasa. Jurnal Agroteknologi, 12(1), 90–99.
Pranata, C., Silalahi, J., Cintya, H., & Kunci, K. (2022). Pengaruh Pengolahan Berbagai Jenis Beras Terhadap Kadar Karbohidrat Effect Of Processing Various Types Of Rice On Carbohydrate Levels (Vol. 5).
Purbowati, & Kumalasari, I. (2023). Indeks Glikemik Nasi Putih dengan Beberapa Cara Pengolahan Glycemic Index of Rice by Several Processing Methods. Amerta Nutrition, 7(2), 224–229.
Rustiana, T., Rahayu, D., Rukhiat, D., Rahmat, A., & Rahmah, S. A. (2022). Penetapan Kadar Glukosa Metode Luff Schoorl Dari Nasi Dengan Penambahan Berbagai Variasi Konsentrasi VCO (Virgin Coconut Oil). STABA, 06(01), 8–18.
Sabarudin, A., Nurwati, Daryono, & Fera, M. (2023). Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) Terhadap Kandungan Vitamin C dan Organoleptic Pada Tempe. Gema Agro, 28(2), 108–114.
Suharyanto, & Dianto, R. (2019). Pemanfaatan VCO (Virgin Coconut Oil) Sebagai Bahan Penurun Kadar Glukosa Pada Nasi Sebagai Makanan Penderita Diabetes Melitus. Jurnal Kesehatan Kusuma Husada, 1(1), 122–126.
Wardani, N. P. I. P. P., Adiputra, I. G. K., & Suardana, A. A. K. (2020). Efektivitas Repelensi Serbuk Daun Pandan Wangi (Pandanus Amaryllifolius Roxb) Terhadap Kutu Beras (Sitophilus Oryzae L) Pada Beras Merah (Oryza Nivara). Widya Biologi, 11(01), 30–40.
DOI: http://dx.doi.org/10.31602/dl.v7i2.14448
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Indexed by:
Supported by:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
UPT Publikasi dan Pengelolaan Jurnal Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari