PENETAPAN KADAR PRODUK MAKANAN ASAM CUKA (CH3COOH) YANG BEREDAR DIPASARAN
(1) institut kesehatan dan teknologi graha medika
(*) Corresponding Author
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Ardinal. (2018). Titrasi Alkalimetri. Universitas Brawijaya. Malang. Jawa Timur
Badan POM RI. (2015). Bahan Berbahaya Pada Pangan. Jakarta: Direktorat Pengawasan Produk Dan Bahan Berbahaya.
Badan POM RI (2019). Bahan Berbahaya Pada Pangan. Jakarta: Direktorat Pengawasan Produk Dan Bahan Berbahaya.
Bagasyanirawan’s. (2012). Pembuatan Asam Asetat. Fakultas Mipa Universitas Hasanuddin, Makassar.
Brenes, C.H., Insfran, D. D. P. dan Talcott, S.T. (2005). Stability Of Copigmented Anthocyanins and Ascorbic Acid in A Grape Juice Model System. Journal Of Agricultural and Food Chemistry 53(1): 49-56.
Cahyani Fs., (2018). Penetapan Konsentrasi Asam Cuka Yang Diperdagangakan, Universitas Sriwijaya, Sumatera Selatan
Erniati., (2017). Tingkat Pendidikan, Pengetahuan, Sikap Pedagang Bakso Dan Penggunaan Boraks Pada Bakso Di Sdn Lemahputro Iii Sidoarjo Departemen Kesehatan Lingkungan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga Surabaya.
Hoppenbrouwers, P. M. M. dan Driessens, F.C.M. (1988). The Effect of Lactic and Acetic Acid on The Formation of Artificial Caries Lesions. Juornal of Dental Research 67(12): 1466- 1467.
Lanovia C., (2015). Penentuan Kadar Asam Asetat Dalm Cuka Makanan (Titrasi Asam Basa), Universitas Surya, Jakarta
Nasution,A. M. (1989). Mempelajari Beberapa Cara Fermentasi Dalam Pembuatan Vinegar Nira Aren. Fakultas Teknologi Pertanian. Institut Pertanian Bogor
Paratmanitya, Yhona, And Veriani Aprilia. (2016). Kandungan Bahan Tambahan Pangan Berbahaya Pada Makanan Jajanan Anak Sekolah Dasar Di Kabupaten Bantul." Jurnal Gizi Dan Dietetik Indonesia (Indonesian Journal of Nutrition and Dietetics).49-55.
Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 033 Tahun (2012). Tentang Bahan Tambahan Makanan. Jakarta: Sekretariat Negara.
World Health Organization (WHO). 2014. Konsumsi Bahan Kimia Dalam Pangan
DOI: http://dx.doi.org/10.31602/dl.v6i2.10640
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Indexed by:
Supported by:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
UPT Publikasi dan Pengelolaan Jurnal Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari