PEMBERDAYAAN WANITA TANI DENGAN INOVASI PENGOLAHAN PRODUK BERBAHAN BAKU JERUK SIAM BANJAR
(1) 
(2) 
(3) 
(4) 
(*) Corresponding Author
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Balittra. 2012. Jeruk Siam Banjar : Andalan Pendapatan Bagi Petani Lahan Rawa Pasang Surut. http://balittra.litbang.pertanian.go.id. [20 September 2019]
Handayani,Intan Septi. 2013. Faktor-faktor Penentu Keberhasilan Wirausaha. Skripsi Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Semarang. http://lib.unnes.ac.id/17251/1/1550406004.pdf.[23 Juli 2017]
Harahap, Erni Febrina. 2012. Pemberdayaan Masyarakat Dalam Bidang Ekonomi Untuk Mewujudkan Ekonomi Nasional Yang Tangguh Dan Mandiri. Jurnal Manajemen dan Kewirausahaan, Volume 3, Nomor 2, Mei 2012. http://ced.petra.ac.id/index.php/man/article/view/16360. [27 September 2018]
Kumalasari, Eka, Muhammad Arsyad dan Reza Nur Rahman. 2017. Jeruk siam (Citrus reticulata) merupakan jenis jeruk yang banyak terdapat di Kalimantan Selatan dan merupakan varietas unggul nasional dengan nama jeruk siam Banjar. Buah jeruk mengandung metabolit sekunder flavonoid, alkaloid dan saponin yang menyebabkan terjadinya kerusakan permeabilitas dinding sel bakteri. Jurnal Ilmiah Ibnu Sina Vol 2 No 2 (2017) . http://jiis.akfar-isfibjm.ac.id/index.php?journal=JIIS&page=article&op=view&path%5B%5D=122&path%5B%5D=109. [ 20 Juni 2020]
Sari, Rosida. 2016. Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pengembangan Usaha Pariwisata (Meneropong usaha penginapan masyarakat Lokal dan Manca Negara di Desa Mon Ikeun Lhoknga). Jurnal Al-Bayan / VOL. 22 NO. 34 JULI - DESEMBER 2016. https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwiy_5bR_ZLqAhVVX30KHQiHA3YQFjAAegQIBBAB&url=https%3A%2F%2Fjurnal.ar-raniry.ac.id%2Findex.php%2Fbayan%2Farticle%2Fview%2F881%2F695&usg=AOvVaw3ihSYvuxI10MEy3Zx6TEiz. [ 20 Juni 2020]
DOI: http://dx.doi.org/10.31602/ppkmdu.v0i0.3835
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.