PENANGGULANGAN STUNTING PADA BALITA MELALUI PELATIHAN PEMBUATAN NUGET SELUANG WALUH KEPADA KELOMPOK PKK KECAMATAN SUNGAI TABUK
(1) Fakultas Kedokteran, Program Studi Pendidikan Dokter, Universitas Lambung Mangkurat
(2) Fakultas Kedokteran, Program Studi Pendidikan Dokter, Universitas Lambung Mangkurat
(3) Fakultas Kedokteran, Program Studi Profesi Dokter, Universitas Lambung Mangkurat
(4) Fakultas Kedokteran, Program Studi Pendidikan Dokter, Universitas Lambung Mangkurat
(5) Fakultas Kedokteran, Program Studi Pendidikan Dokter, Universitas Lambung Mangkurat
(6) Fakultas Kedokteran, Program Studi Pendidikan Dokter, Universitas Lambung Mangkurat
(*) Corresponding Author
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Badan Pusat Statistik Kabupaten Banjar, 2020. Kabupaten Banjar dalam Angka 2020.
Dinkes Kabupaten Banjar, 2017. Profil Kesehatan Kabupaten Banjar.
Junita D, Setiawan B, Anwar F, Muhandri T, 2017. Komponen Gizi, Aktivitas Antioksidan dan Karakteristik Sensori Bubuk Fungsional Labu Kuning (Cucurbita moschart) dan Tempe. J. Gizi Pangan 12(2):109-116.
Kemenkes RI 2017. Data dan Informasi Profil Kesehatan Indonesia 2017
Kemenkes RI. 2018. Hasil Utama Riset Kesehatan Dasar 2018. Jakarta: Indonesia
Natsir N, Gaffar F, Syawaluddin A. 2020. Peranan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Dalam Upaya Perbaikan Gizi Keluarga. JIKAP PGSD 4(2):170-178.
Nilai Kandungan Gizi Labu Kuning. 2021 diunduh dari https://nilaigizi.com/gizi/detailproduk/504/nilai-kandungan-gizi-labu-kuning-segar
Ranonto NR, Nurhaeni, Razak AR. 2015. Retensi Karoten Dalam Berbagai Produk Olahan Labu Kuning (Cucurbita moschata Durch). Online Jurnal of Natural Science 4(1) :104-110.
Seksi KESGA dan Gizi Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar, 2018. Prevalensi Stunting per Desa di Kabupaten Banjar Berdasarkan Tingkat Keparahan (Merah: tinggi; Kuning: sedang; Hijau: rendah).
Shalfiah R, 2013. Peran Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) dalam Mendukung Program-Porgram Pemerintah Kota Bontang. eJournal Ilmu Pemerintahan 1(3):975-984.
Triawanti T, Sanyoto DD, Nur’amin HW, 2017. Reduction of Oxidative Stress by Seluang Fish (Rasbora spp.) in Brain of Malnourished Rats (Rattus norvegicus). ETP Int J Food Eng 3: 107-111.
Triawanti, Sanyoto DD, Noor MS. 2019. The seluang fish (Rasbora spp.) diet to improve neurotoxicity of endosulfan-induced intrauterine pup's brain through of oxidative mechanism. Clinical Nutrition Experimental 28:74-82.
Triawanti T, Yunanto A, Dwi Sanyoto D, Wana Nuramin H, 2018. Nutritional Status Improvement in Malnourished Rat (Rattus norvegicus) after Seluang Fish (Rasbora spp.) Treatment. Curr Res Nutr Food Sci J 6: 127-134.
TP PKK. 2020. Profil PKK Kecamatan Sungai Tabuk
Yunanto A, Sanyoto DD, Noor MS, Oktavianti I, Triawanti, 2015. The Quality of Rat Brain Spatial Memory and Expression of Peroxisome Proliferator Activated Receptor (PPAR) which Fed with seluang (rasbora spp). Journal Of Life Sciences and Technologies 3(2):43-47.
DOI: http://dx.doi.org/10.31602/jpaiuniska.v7i2.6200
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Jurnal Pengabdian Al-Ikhlas Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjary, ISSN : 2461-0992
------------------------------------------------------------------------------------------------
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.