Pengaruh Variasi Suhu dan Waktu Pengeringan Sampel Pasta Baterai Kulit Pisang Kepok “Manurun” pada Tegangan dan Arus Listrik Baterai
(1) Univeristas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al-Banjari Banjarmasin
(2) Univeristas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al-Banjari Banjarmasin
(*) Corresponding Author
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Hendri, Y.N. dkk, 2015. Pengaruh Jenis Kulit Pisang dan Variasi Waktu Fermentasi Terhadap Kelistrikan Dari Sel Accu dengan Menggunakan Larutan Kulit Pisang. Pillar Of Physics Vol.6 97-104.
Hudaya, Chairul.2011. Peranan Riset Baterai Sekunder dalam Mendukung Penyediaan Energi Bersih Di Indonesia 2025. Proceeding Olimpiade Karya Tulis Inovatif (OKTI).
Muhlisin, Muh dkk. 2015. Pemanfaatan Sampah Kulit Pisang dan Kulit Durian Sebagai Bahan Alternatif Pengganti Pasta Batu Baterai. Jurnal Rekayasa dan Teknologi Elektro. Volume 9 No. 3.
Saleh, M. 2017. Pisang Kepok “Manurun” Unggul Lokal Kalimantan Selatan Adaptif Lahan Rawa. balittra.litbang.pertanian.go.id.
Sulamdari & Sri, Lely. 2000. Karakterisasi Sambungan P-N Hasil Implantasi Ion Fosfor pada Lapisan Semikonduktor Tipe P. ISSN 1411-1349. Hlm. 123--131.
Young & Freedman. 2012. University PHysics : with Modern PHysics. -- 13th ed. Francis Weston: Library of Congress Cataloging-in-Publication Data.
Widitya, A. 2007. Pengaruh Variasi Elektrolit Jembatan Garam Terhadap Impedansi Sel Galvanik Cu/Zn (Skripsi). ITB. Bandung.
http://repository.usu.ac.id.baterai.chapter2.pdf. Diakses tanggal 20 Juli 2017.
DOI: http://dx.doi.org/10.31602/eeict.v1i1.1416
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
EEICT (Electric, Electronic, Instrumentation, Control, Telecommunication) disebar luaskan oleh : Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.